quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Macarrão com Almôndegas ao Molho de Tomate


Ingredientes:


1 pacote de macarrão (500g)

800g de carne moída

1 xícara (chá) de migalhas de pão

2 ovos

1 colher ( chá) de orégano seco

2 dentes de alho picados

½ xícara (chá) de cebola picada

1 colher (chá) de noz-moscada

sal

pimenta do reino

4 colheres de (sopa) de óleo

3 xícaras (chá) de purê de tomate

parmesão ralado


Modo de Preparo:

Numa tigela grande, misture a carne moída, as migalhas de pão, os ovos, o orégano, o alho, a cebola, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino à gosto. Faça bolinhos, do tamanho de uma noz. Esquente o óleo em uma frigideira grande em fogo brando, frite os bolinhos até dourar. Retire a gordura da frigideira e acrescente o purê de tomate, 2 xícaras (chá) de água, sal e pimenta-do-reino. Diminua o fogo, tampe e cozinhe as almôndegas com o molho por mais de 10 minutos. Enquanto isso cozinhe o macarrão e escorra. Arrume o macarrão numa travessa e despeje o molho por cima. sirva com parmesão separadamente.

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