quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Receitas de vatapá


Ingredientes:

1 kg de peixe

1 kg de camarão seco

1 kg de camarão fresco

1 coco grande ou 2 pequenos

1 vidro médio de azeite de dendê

5 bisnagas claras de pão

Pimenta

Tomate

Cebola

Pimentão

Vinagre


Modo de Preparo:

Põe-se o camarão seco de molho na véspera. Descasque-os e passe as cascas e as cabeças na máquina de moer carne ou liquidificador. Lave bem essas cascas e peneire-as, guardando a água separada. Faça os camarões frescos num bom refogado e separe-os. Cozinhe o peixe, também, num bom refogado. Depois de cozido, tire as espinhas e passe o caldo pela peneira, reservando a carne separada. Ponha o caldo e os camarões secos juntamente com o caldo das cabeças dos camarões e das cascas.

Tire o leite do coco, o primeiro bem grosso e reserve-o. Tire bastante leite mais fino e ponha o pão de molho nesse leite mais fino. Quando estiver bem amolecido, ponha o leite grosso e amasse bem.

Leve ao fogo o caldo do peixe, quando estiver fervendo põe-se o pão e vai mexendo até ficar o pão bem cozido. Quando estiver bem cozido, sem gosto de pão, coloque os camarões frescos e pimenta (se quiser). 5 minutos antes de tirar do fogo, coloque o azeite de dendê e não deixe ferver.

Se ficar muito duro, amoleça pondo mais água.

Rendimento: 15 porções.


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