domingo, 4 de outubro de 2009

Bolo Prestígio de Festa



Ingredientes:

  • Cobertura:
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Creme:
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Montagem:
  • raspas de chocolate para decorar
  • coco seco ralado para decorar
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite
Preparo:

Creme: Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa: Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura: Em um recipiente junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem: Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário