domingo, 11 de outubro de 2009

Rabada com Polenta e Agrião


Ingredientes:

1 unidade(s) de rabo bovino
6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta
6 unidade(s) de cravo-da-índia
3 unidade(s) de tomate batido(s)
quanto baste de pimenta calabresa
3 folha(s) de louro
quanto baste de sal
250 gr de fubá pré-cozido(s)
1 maço(s) de agrião
quanto baste de ervas finas
quanto baste de cheiro-verde
1 unidade(s) de cebola batido(s)
4 dente(s) de alho batido(s)

Modo de preparo:

Coloque a rabada na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes. Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá, o agrião e as ervas, em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos. Espere perder a pressão, coe e reserve o molho. Coloque a rabada e o molho na geladeira. Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície. Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta. Faça a polenta com o fubá pré-cozido. Siga as recomendações do fabricante, mas substitua a água pelo molho. Coloque algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta. Acerte o sal, se necessário. Coloque a rabada, já cozida, no molho, junte o agrião, e cozinhe até o agrião amaciar. Acerte o sal, se necessário. Acrescente o cheiro verde e as ervas finas e sirva tudo muito quente.
Acompanha arroz branco.
De preferência, cozinhe a rabada de véspera, assim toda a gordura poderá ser tirada.

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