![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPuQATx8Y37hzymobx4Bk8QmkS_qlP209W5S6PBsmySCyHo90OfdcPyjI82mVlTsJQsqp7phUrF93v8fz8Xj9NrTFOKhSVt47GDtMGAALOHFC5wh1oMDMFP_4oxt6x92CUGTRS56STjlk/s400/bife_de_chorizo.jpg)
Ingredientes:
- 5 bifes de sua preferência
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e orégano
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em um recipiente bata ligeiramente o ovo com uma pitada de sal, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite e misture bem, até a massa ficar homogênea
- Massa não pode ficar muito líquida para não escorrer na hora de empanar os bifes, se necessário, acrescente mais farinha
- Coloque uma frigideira com óleo para aquecer (pode ser utilizado aproxidamente 1 dedo de óleo)
- Salgue os bifes, e quando o óleo estiver bem quente, passe os bifes na massa e coloque na frigideira
- O segredo está na fritura, deixe em fogo baixo, e só vire para fritar do outro lado quando a casquinha estiver dourada por baixo
- O óleo deve estar bem quente para não grudar a massa no fundo da frigideira
- Informações Adicionais
- Dica: corte os bifes finos, porque se a carne for grossa, não vai ter tempo de cozinhar por completo e a casquinha vai começar a queimar.
A quantidade de bifes varia de acordo com o tamanho dos mesmos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário