sábado, 19 de setembro de 2009

Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas Passas


Ingredientes:

cobertura:

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Massa:

100 g de uvas passas sem sementes
100 g de nozes trituradas
1 cenoura média ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de manteiga
3 ovos
Preparo:
Massa: bata na batedeira por 5 minutos as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite. Misture a cenoura, as nozes, as uvas passas e as claras em neve. Mexa até a massa ficar homogênea. Unte 10 assadeiras próprias para microondas, com capacidade para 200 ml cada uma, com a manteiga reservada. Despeje a massa e leve ao forno de microondas (acione a tecla para bolo) por 15 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno. Cobertura: misture numa tigela o açúcar com o suco de limão até obter um creme consistente. Cubra o bolo já frio e decore com nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário