quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Receita de Bolo de Milho


Ingredientes


  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1½ xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida

Preparo

Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve. Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa e reserve. Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fgo por 3 minutos, pu até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire do fogo e desenforme com cuidado. Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce. Sirva com mel ou melado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário