terça-feira, 13 de outubro de 2009

Bobó de camarão do RS


Ingredientes:

  • 600 g de camarão pequeno ou médio
  • 500 g de aipim (mandioca) cozido
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1/3 de pimentão verde
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata de molho de tomate
  • Suco de 1 limão
  • Tempero verde
Modo de preparo:

  1. Primeiramente, descasque e lave o camarão e tempere com sal, pimenta-do-reino e com o suco do limão
  2. Reserve
  3. Em uma frigideira, doure em óleo o alho, 1 1/2 cebola picada (reserve a outra metade), e o pimentão cortado em pedacinhos (não coloque muito pimentão para não ficar muito forte)
  4. Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente o camarão e tampe a frigideira
  5. Deixe fritar por no máximo 2 minutos, dando uma viradinha na metade do tempo
  6. Se fritar muito, o camarão diminui muito de tamanho
  7. Após, bata no liquidificador a mandioca cozida, o leite de coco e a metade da cebola que sobrou
  8. Acrescente, se necessário, um pouco de sal e pimenta-do-reino
  9. Depois, em uma panela, misture o molho de tomate com o camarão e as cebolas, deixe levantar fervura
  10. Acrescente a mandioca já batida com os demais ingredientes e o tempero verde picadinho, deixe ferver por uns 2 minutinhos
  11. Acompanhamentos: arroz com curry e batatas cozidas com sal e manteiga

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